Источник Правда.Ру

Экспорт несырьевых товаров нуждается в большей поддержке - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что недоволен объемами гарантийной поддержки экспорта несырьевых товаров.

Медведев на заседании правительства, где обсуждаются меры поддержки несырьевого экспорта в РФ, пояснил, что "это мало, конечно, и по уровню поддержки экспортеров мы значительно уступаем странам, в том числе, развивающихся рынков".

По данным премьера, гарантийная поддержка несырьевого экспорта со стороны ВЭБа составила 120 миллиардов рублей, что обеспечило экспорт российской промышленной продукции на сумму более 600 миллиардов рублей. В 2014 году на государственные гарантии планируется направить еще около 100 миллиардов рублей, сообщил Медведев.

На совещании говорилось и о других механизмах поддержки экспорта. В частности, недавно начало работать Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, благодаря которому уже было реализовано около 60 проектов на сумму 74 млрд рублей. "Разработан также механизм предоставления со стороны ВЭБа финансовой поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, но этот механизм должен применяться", - подчеркнул премьер.

Какие формы должна носить эта поддержка?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа