Источник Правда.Ру

Песков: Россия ждет нормализации ситуации на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  заявил, что Россия не отказывается от финансовой помощи Украине, но ждет нормализации ситуации.

Песков отметил, что в Кремле приоритетным считают урегулирование конфликтной ситуации и только после этого, будет возможен "мирный созидательный диалог". 

Напомним, 18 февраля в Киеве вновь начались масштабные уличные беспорядки. Оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.  Тогда же, по данным правоохранительных органов, радикалы впервые применили огнестрельное оружие.

На сегодняшний день в результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Финансовая сторона вопроса такова - в конце прошлого года РФ приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов. В понедельник глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на 2 миллиарда долларов.

Должна ли помощь Украине быть приоритетом для России?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"