Источник Правда.Ру

Сборщикам iPhone повысили зарплату из-за самоубийств

зарплата. 255183.jpeg

Китайская компания Foxconn, которая собирает iPhone, сообщила о повышении зарплаты своим сотрудникам после массовых суицидов из-за низкого оклада.

Около 1,2 миллиона человек на нескольких заводах в Китае работают по 6-7 дней в неделю и до 14 часов в день. Они занимаются сборкой iPhone и iPad для Apple, консолей Xbox 360 для Microsoft и компьютеров для Dell и Hewlett-Packard, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Motorola проиграла патентный спорт с Apple.

После повышения зарплаты на 25 процентов в начале февраля сотрудники стали получать около 285-397 долларов в месяц. В 2009 году ежемесячный заработок не превышал в среднем 143 долларов, отмечает портал ru-iphone.com. "Таким образом должен работать капитализм", - заявил экономист из Массачусетского технологического института Дэвид Аутор. "Когда страны развиваются, рост заработной платы и жизнь теоретически становится лучше для всех", - добавил он.

"Но в Китае, чтобы изменения были постоянными, потребители должны быть готовы нести ответственность за последствия. Когда люди читают о плохих условиях на китайских фабриках, они начинают возмущаться. Но потом они идут на Amazon и без какой-либо жалости относятся к оплате по самым низким ценам", - сказал Аутор, приводит "Газета.ру". 

Также: Apple показала электронный учебник.

В феврале прошлого года рабочие китайского завода по производству тач-скринов для Apple направили главе корпорации письмо с жалобой на вред, который наносится здоровью рабочих на производстве. За 2010 год 11 сотрудников компании в Китае покончили с собой, не выдержав нагрузок на работе. Кроме того, в мае на одной из фабрик корпорации произошел взрыв, жертвами которого стали 3 человека. Проведенное тогда расследование установило, что "авария произошла в результате возгорания горючей пыли в трубах вентиляции". Стив Джобс заявил, что доля самоубийств на фабриках Foxconn ниже, чем в США, при этом он признал, что сложившаяся ситуация - "сложная".

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию накрыла волна подросткового суицида
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы