Источник Правда.Ру

В "Опоре России" рассказали, как можно поддержать малый бизнес

Глава организации предпринимателей "Опора России" Александр Калинин озвучил президенту РФ Владимиру Путину свои предложения по развитию малого и среднего бизнеса в стране.

По его мнению, в первую очередь для сегмента МСП нужно создавать новые рынки сбыта на внутри РФ, в области высоких технологий, в сфере экспорта, в секторе внутреннего туризма и социального предпринимательства.

При этом он призвал банки пересмотреть свои бизнес-модели при кредитовании МСП. "Главная наша цель - чтобы издержки банков по кредитованию МСП и крупного бизнеса были сопоставимы, тогда экономические стимулы заставят банки кредитовать МСП", - цитирует Калинина РИА Новости.

"У нас есть предложение поручить правительству проработать вопрос об утверждении банкам с государственным участием, когда утверждаются коэффициенты для премирования руководящего состава банка, чтобы там был коэффициент, который зависит от снижения или от роста доли выданных кредитов МСП в общем портфеле банка", - сказал Калинин.

Вместе с тем он предложил, чтобы была изменена концепция контроля и надзора за субъектами МСП.

Кроме того, глава "Опоры России" призвал ввести налоговые вычеты для субъектов МСП при уплате налогов на имущество от кадастровой стоимости. "Мы предлагаем для совсем маленьких офисов предоставить возможность вычета в 500 квадратных метров площади. Чтобы именно с 500 квадратных метров этот налог не платился", - сказал он.

Также, по его словам, необходимо создать специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что глава государства Владимир Путин на форуме "Малый бизнес - национальная идея?" заявил о том, что отечественный бизнес, в том числе малый, выстоял, справившись с условиями работы во время кризиса.

"Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый", - сказал президент.

По его мнению, у бизнесменов "даже открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Почему бизнес бежит из России?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии