Источник Правда.Ру

Президент России заявил об опасности бесконтрольного печатания денег

Президент РФ Владимир Путин сказал, что бесконтрольно наращивать денежную массу в стране очень опасно. Такое заявление глава государства сделал на заседании предпринимательского форума "Малый бизнес - национальная идея".

"Просто так увеличивать денежную массу бесконечно и бесконтрольно очень опасно, это может, как я уже сказал, привести к таким эффектам, которые на первый взгляд не видны, но они обязательно наступят, если мы будем действовать неаккуратно", - цитирует его РИА Новости.

Таким образом Путин отреагировал на идею стимулирования экономики РФ методом "количественного смягчения", которую недавно озвучил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Кроме того, президент также сказал, что контрольно-надзорные органы должны способствовать созданию условий для нормальной деятельности бизнеса, а не только собирать штрафы.

"Смысл в том, чтобы создать нормальные условия для экономической деятельности. И, конечно, надо оградить потребителя от неэффективно и неправильно работающих предпринимательских структур", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что это касается, прежде всего, здоровья населения, услуг и других важных сфер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как запустить деньги в экономику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии