Источник Правда.Ру

Сергей Глазьев раскритиковал политику Центробанка

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Центробанку немедленно следует принять все необходимые меры по поддержанию курса рубля.

"Смысл валютных резервов заключается в обеспечении стабильности национальной валюты, именно для этого они и создаются. Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не "палить" резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире", - передает ТАСС его слова.

Также он отметил, что Россия - единственная страна в мире, где курс валюты может меняться на 10-15% ежемесячно.

Глазьев рекомендовал обратить внимание на некоторые страны, например Саудовскую Аравию или Норвегию, которые сильно зависят от экспорта нефти, но курс валют у них не скачет так сильно, как в России, хотя экономика в нашей стране более разнообразна.

Помимо этого, Глазьев раскритиковал переход к плавающему курсу рубля.

"Это сделано для обогащения спекулянтов. Никакой другой причины для свистопляски курса я не могу даже назвать. Валютные резервы у нас в два раза больше, чем объем рублей в экономике, курс рубля легко стабилизировать и держать его даже фиксированным можно было в течение всего прошлого года", - заявил он.

Рубль, по утверждению советника президента, является самой обеспеченной валютой, и что для нашей страны его очень легко стабилизировать. Но почему Центробанк этого не делает - вопрос.

В дополнении ко всему, Глазьев счел нонсенсом уход Центробанка с валютного рынка, так как подобного нет ни в одной стране мира.

Правда.Ру информировала, что Центробанку придется прибегнуть к эмиссии рубля.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Центробанк не сможет обуздать инфляцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии