Источник Правда.Ру

Алексей Соколов: Рубль начнет расти вслед за нефтью

Алексей Соколов: Рубль скоро начнет расти вслед за нефтью. 309449.jpeg

Курс доллара по отношению к евро, японской йене находится недалеко от многолетних минимумов. Говорит ли это о силе доллара? Или это выбор среди слабых валют в пользу менее слабой? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил ректор учебного центра "Финам" Алексей Соколов.

"Сейчас рынок очень спекулятивен. Соответственно, сложно говорить, что это укрепление доллара или это просто спекулятивная игра, потому что Евросоюзу нужен более дешевый евро, и Америке сейчас не до того, чтобы противостоять этому.

Понятно, что каждое государство заинтересовано в том, чтобы его валюта медленно девальвировалась, это поддерживает экономику, это поддерживает производство. Но сейчас очевидно, что Европа эту ситуацию с девальвацией выигрывает. Я не верю в слабость Соединенных Штатов, которая может привести к долгосрочному укреплению доллара, но сейчас ситуация складывается именно таким образом", — сказал Алексей Соколов в беседе с журналистом Pravda. Ru.

Отвечая на вопрос, почему сегодня инвесторы предпочитают вкладываться в доллар, эксперт сказал, что, уход в доллар — это "очень традиционный поход к спекуляции". "Чуть что — сразу же в доллар", — отметил эксперт.

По его словам, в ближайшее время эпоха такого подхода пройдет. "Но я сейчас не наблюдаю повального ухода в доллар, это скорее все-таки снижение евро, нежели рост доллара. К Соединенным Штатам сейчас очень много вопросов для того, чтобы так тотально все убегали в американскую валюту", — подчеркнул Алексей Соколов.

Говоря о том, какая валюта может "выстрелить" в ближайшее время, ректор "Финама", не исключил, что это может быть рубль или юань, а вот евро — под вопросом, поскольку и сами европейцы осознали его вред.

"Юань и рубль — это две валюты, которые в ближайшее время могут показать некий рост. При этом рост рубля будет зависеть, скорее всего, еще и от цены на нефть. Потому что нефть сейчас достаточно низка, и при такой цене на нефть наш Центробанк не позволит рублю сильно вырасти. Но если нефть хотя бы незначительно будет расти в течение какого-то времени — месяц, два, то можно ожидать и роста рубля", — заявил Алексей Соколов в интервью корреспонденту Pravda. Ru.

Читайте также:

Спокойствие победит кризис и инфляцию

Юань и рубль начали наступление на доллар

Слабый юань — хорошо, а слабый рубль — плохо?

Алексей Соколов: Готовность россиян платить больше может поднять цены на бензин

Читайте последние новости на сегодня


"Центробанк успешно удерживает рубль"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников