Источник Правда.Ру

Роскомнадзор может разрешить ввоз мясных субпродуктов из ЕС

Роскомнадзор может разрешить ввоз мясных субпродуктов из ЕС. 309445.jpeg

О возможном снятии запрета на ввоз некоторых видов мясных субпродуктов и семенного картофеля из стран ЕС сообщает сегодня Роскомнадзор.

"Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. Но пока мы прорабатываем вопрос возобновления поставок по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель", — рассказал агентству РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

По словам Алексеенко, никто не говорит о снятии эмбарго, речь идет о том, что возможно возобновление поставок продукции, которая была запрещена к ввозу по другим объективным причинам.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил, что ЕК и Россия оформляют договорённости, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию.

Читайте также:

Николай Межевич: Евродепутаты не думают о Навальном, а вносят посильный вклад в антироссийскую кампанию

Ходорковский призвал пересмотреть затянувшиеся антироссийские санкции

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

"Мусорным" рейтингом Россию не напугать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы