Источник Правда.Ру

В Томской области будет создан инновационный центр

В Томской области будет создан иновационный центр. В Томске откроют инновационный центр

Правительство РФ утвердило обновленную концепцию создания в Томской области инновационного территориального центра "ИНО Томск", говорится в распоряжении, опубликованном  на сайте правительства.

В пояснительной записке отмечается, что в 2011 году правительство одобрило концепцию создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок, целью которой являлось создание в Томской области инновационного центра на имеющейся образовательной, научно-исследовательской и производственной базе организаций области. К настоящему времени эта концепция реализована в части консолидации научного потенциала.

"В целях установления прочных связей между научными организациями и промышленными предприятиями региона подписанным распоряжением одобрена новая концепция (...) и утверждён план мероприятий ("дорожная карта") по её реализации в 2015-2020 годах", - отмечается в пояснительной записке.

Как пишет ИА Интерфакс, концепцией предусматривается создание на базе научного и промышленного потенциала Томской области новой технологической базы, развитие транспортной и информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечение скоординированного развития территорий Томской агломерации, включающей город Томск, особую экономическую зону технико-внедренческого типа, закрытое административно-территориальное образование город Северск и Томский район.

Также концепцией предусматривается создание промышленных кластеров в сфере ядерных технологий, нефтехимии, электронного приборостроения, информационных технологий, фармацевтики и медицинской техники, возобновляемых природных ресурсов.

Читайте также:

Антон Сороко: На российской экономике рано ставить крест

Антон Сороко: Рейтинг России не скинут "в мусор"

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борьба с офшорами: кто мешает Путину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии