Источник Правда.Ру

Германия продолжает эвакуацию золотого запаса из США

Германия продолжает эвакуацию золотого запаса из США. Германия вывозит золото из США

Руководство немецкого центробанка продолжает репатриацию своих резервов золота, хранящихся в Банке Франции и Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Как пишет Вести. ру, по итогам 2014 г. в хранилище Бундесбанка во Франкфурте-на-Майне было перевезено в общей сложности 120 тонн золота. Из них 35 тонн золота были вывезены из Банка Франции в Париже и 85 тонн из ФРБ Нью-Йорка, входящего в состав ФРС США, говорится в пресс-релизе.

Напомним, процесс репатриации немецкого золота проводится в соответствии с планом ЦБ Германии, детали которого были представлены в январе 2013 года. Планируется, что к 2020 году Бундесбанк будет хранить половину золотого запаса Германии в своих собственных хранилищах". С момента начала реализации данного плана в 2013 г. общий объем возвращенного золота в Германию составил 157 тонн: 67 тонн было вывезено из Парижа и 90 тонн из Нью-Йорка. К  2020 г. немецкий ЦБ планирует вернуть еще 517 тонн драгоценного металла: 307 тонн будут репатриированы из Франции, 210 тонн вернут в Германию из США.

По состоянию на 31 декабря 2014 года, от общего объема официальных резервов золота Германии в Бундесбанке хранится 35,2% (1 192 тонны). В США хранится 42,8% (1 447 тонн), в Великобритании (Банк Англии) — 12,9% (438 тонн), во Франции — 9,1% (307 тонн).

Отметим, что Центральный банк Нидерландов также собирается репатриировать из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Ведомство объясняет свое решение желанием успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано.

Для этого количество хранимого металла в Центробанке Нидерландов должно увеличиться с 11 до 31%, а запасы в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, уменьшатся с 51 до 31%.

Как сообщает Центробанк Нидерландов, золотой резерв страны также хранится в Канаде и Великобритании — 20 и 18% соответственно. Всего золотой запас голландцев составляет 612 т золота.

Таким образом, желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. Немецкое золото, в основном, хранится в США и Франции, а швейцарское — в Великобритании и Канаде.

Читайте также:

Голландия вывозит из США свой золотой запас

Украина уже распродала больше трети золотого запаса

Аналитики советуют вкладывать рубли в золото и недвижимость

Золото скифов останется в Нидерландах до решения суда

Читайте последние новости на сегодня


Соблазнительная красота чистого золота
Комментарии
Комментарии