Источник Правда.Ру

МВФ снизил прогноз роста ВВП России в 2014 году

Эксперты МВФ пересмотрели в сторону понижения прогноз по росту ВВП России в 2014 году до 2% против прежнего прогноза в 3%. 

«Экономический рост в России значительно снизился и по итогам нынешнего года, по нашим данным, он составит 1,5%», - сообщил советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго. Причиной замедления экономического роста в основном стало значительное сокращение инвестиций в основной капитал,

Спилимберго отметил, что сокращение инвестиций произошло, в основном, за счет крупных госкомпаний, в том числе в энергетическом секторе. При этом потребление остается на достаточно высоком уровне за счет роста кредитов и заработных плат. По мнению представителя МВФ, соотношение инвестиций к ВВП в России должно быть выше. При этом средства на увеличение инвестиций в России есть, но они уходят в виде оттока капитала.

По мнению аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, «МВФ привело свои прогнозы по темпам экономического роста РФ в 2014 году к базовым прогнозам ЦБ РФ. Базовый прогноз Центробанка на 2014 год сейчас составляет 2%. Более того, я ожидаю, что в ближайшее время свои прогнозы по экономическому росту до 2% в 2014 году снизит и Минэкономразвития. Поскольку именно ЦБ проводит монетарную политику, а правительство декларирует приверженность курсу на сокращение инфляции, я думаю, что базовый прогноз ЦБ на текущий момент наиболее реалистичен».

Насколько вообще реален рост российского ВВП в текущих условиях?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы