Источник Правда.Ру

ВЭБ и РАН будут вместе поддерживать инновационные проекты

Представители ВЭБ и РАН подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию государственной инновационной политики.

Со стороны ВЭБа документ подписал председатель банка Владимир Дмитриев, со стороны РАН - президент академии Владимир Фортов. Участники соглашения намерены развивать условия для практического внедрения в реальный сектор экономики отечественных инновационных научных разработок, а также реализация инновационных проектов в таких отраслях промышленности, как машиностроение, энергетика, химия и нанотехнологии.

На данный момент РАН уже отобрала 30-40 проектов на рассмотрение ВЭБа. "Сегодня мы сталкиваемся с ситуацией, когда многие разработки легче и проще внедрить за границей, чем здесь, - отметил глава РАН. - Это плохая практика. Данное соглашение позволит от этого уйти, чтобы разработки наших ученых находили применение в России".

По словам Дмитриева, что в рамках соглашения ВЭБ нацелен на поддержку малого и среднего бизнеса в инновационной сфере, предпринимателей, которые "понимают, как коммерциализировать научные проекты".

Сможет ли это соглашение оказать реальную поддержку государству в этой сфере?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался