Источник bigness.ru

Страховая сумма по вкладам может вырасти до 3 млн рублей

Страховая сумма по вкладам может вырасти до 3 млн рублей. Страховки по вкладам могут вырасти

Председатель политической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин направил обращение главе кабмина Дмитрию Медведеву, в котором просит внести изменения в ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Политик просит пересмотреть существующий потолок госгарантий по возмещению вклада в случае банкротства банка и поднять страховую сумму с 700 тыс. рублей до 3 млн рублей. По мнению Сурайкина, в условиях падения курса национальной валюты для стабилизации ситуации должны быть расширены гарантии по сохранности вкладов граждан, что позволит привлечь на депозиты в банки дополнительные рублевые средства.

Эта мера поможет стабилизировать курс рубля и снизить значительно увеличившийся спрос на валюту у населения. По мнению Сурайкина, "если мы хотим, чтобы люди хранили свои рубли в банках, а не под подушкой, то безусловно логичной мерой будет увеличить сумму государственного страхования вкладов. Ведь что происходит сейчас? Люди разбивают семейный капитал на доли по 700 тыс. рублей и кладут в банк на счета каждого из родственников. А если сумма страхования будет поднята, то у народа будет больше доверия к банкам. Мы уже предлагали инициативу с целью пресечения деятельности валютных спекулянтов, что приобретает всё большую актуальность в складывающейся ситуации. Но ограничительные меры - это одна из граней, необходимо дать уверенность в будущем и самим нашим гражданам".

Bigness.ru напоминает, еще до событий "черного понедельника", которые обвалили рубль и спровоцировали массовую покупку валюты в обменниках, лидер партии КР предлагал ввести ограничения на приобретение валюты физическими лицами - $500 в месяц.

Отметим, предложение о более чем четырехкратном повышении страховой суммы вкладов вносится на фоне того, что во вторник, 16 декабря, Центральным банком России была повышена ключевая ставка с 10,5 до 17%, что спровоцирует рост процентов по депозитным вкладам в рублях и, по логике, должно сделать рублевые депозиты более привлекательными для населения.

Читайте также:

Владимир Шаповалов: Путин подал сигнал российскому бизнесу

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кризис бьёт серпом по банкам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался