Источник Правда.Ру

ФРС сворачивает программу экономического стимулирования

Руководители Федеральной резервной системы США объявили о постепенном сворачивании программы экономического стимулирования.

Глава ФРС США Бен Бернанке пояснил, что с января 2014 года выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг будет сокращен с 85 миллиардов долларов в месяц до 75 миллиардов. Также принято решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. При этом отмечается, что покупка активов, третий раунд которой проходит в настоящее время, а также низкие ставки рефинансирования призваны стимулировать экономику в условиях высокой безработицы и недостаточно высокого экономического роста.

Однако, по мнению ряда экспертов, Вашингтон значительно промедлил с закрытием данной программы. Изначально планировалось начать сворачивать программу еще в начале осени текущего года. На сегодняшний день безработица в США составит 6,5 процента в конце 2014 года, а ставки могут повыситься в 2015 году.

Напомним, что глава ФРС США Бен Бернанке предположительно покинет свой пост начале 2014 года.

Что, по вашему мнению, дала экономике США эта программа?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии