Источник Правда.Ру

"Ростелеком" планируют приватизировать в 2015 году

Главного телефонного оператора России "Ростелеком" могут приватизировать в 2015 году. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Сроки продажи государственного пакета акций зависит от реорганизации холдинга "Связьинвест", который в 2013–2014 годах должен быть присоединен к "Ростелекому". Совет директоров "Связьинвеста" уже одобрил сделку по продаже более 140 миллионов дополнительных обыкновенных бездокументарных акций "Ростелекому".

"Это такой же рыночный игрок, как и все остальные, когда-нибудь он будет приватизирован. Это может произойти, допустим, в 2015 году. Это все равно произойдет, он станет частной компанией", — заявил Никифоров.

Читайте также: Сайт госуслуг запустил сервис по оплате ЖКХ

В конце сентября совет директоров "Ростелекома" оценил стоимость акций допэмиссии "Связьинвеста" в 12,26 рубля за бумагу, что будет стоить в общей сложности 1,72 миллиарда рублей. Ранее сообщалось о том, что ликвидацию "Связьинвеста" могут отложить до тех пор, пока он не расплатится с ВЭБом по кредиту на выкуп своих 25 процентов плюс 1 акция у "Ростелекома".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии