Источник Правда.Ру

Saab заявил о банкротстве

saab. 251588.jpeg

Нидерландская компания Swedish Automobile N.V. (SWAN), владеющая автомобильной маркой Saab, подала в окружной суд Венерсборга ходатайство о признании банкротом компаний Saab Automobile, Saab Automobile Tools и Saab Powertrain. 

Читайте: Китайцы купили автоконцерн Saab за 100 млн евро.

В сентябре, как напоминает "Право.ру", Saab получил в шведском суде защиту от кредиторов и рассчитывал привлечь стратегических инвесторов, чтобы спасти компанию, но найти финансирование так и не удалось. Тогда совет директоров Saab заключил, что компания более неплатежеспособна. SWAN, которая до лета 2011-го называлась Spyker Cars, намерена полностью списать свою долю в Saab Automobile.

Суд уже сегодня может вынести решение по ходатайству и, скорее всего, одобрит его. В таком случае, как полагают эксперты, внешний управляющий выставит компанию на торги с последующим ее дроблением на отдельные части, отмечает РБК

По теме: Saab не разрешили обанкротиться.

Нидерландский Spyker приобрел у американского автоконцерна General Motors компанию Saab в прошлом году. По итогам 2010-го финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 года конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих.

Ранее сообщалось, что Swedish Automobile продала Saab китайским партнерам Pangda и Youngman. Стороны заключили протокол о согласии, по которому 100 процетов акций компании перейдут в собственность китайских организаций, пишет "Газета.ру". Swedish Automobile согласился на сделку после того, как китайцы отказались инвестировать в Saab. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии