Источник bigness.ru

Moody's снизило корпоративный рейтинг (CFR) АФК "Система" до "B1"

Moody's снизило корпоративный рейтинг (CFR) АФК "Система" до "B1". Рейтинг АФК Система упал до В1

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело в сторону понижения корпоративный рейтинг (CFR) АФК "Система" до "B1" с "Ba2".

Как пишет ИА Интерфакс, прогноз рейтингов - "негативный". По данным СМИ, решение агентство связано с предстоящим изъятием акций "Башнефти" из собственности "Системы" на основании решения суда, а также с риском дальнейшего негативного давления на компанию в связи с этим судебным решением и/или с продолжающимся расследованием приватизации "Башнефти".

При этом агентство Moody's рассматривало возможность истребования акций "Башнефти" в пользу государства как один из наиболее крайних вариантов, когда помещало рейтинги АФК на пересмотр в сентябре этого года, отмечает Bigness.ru.

Отметим, что АФК "Система" заявила, что не будет обжаловать изъятие "Башнефти", но потребует возмещения убытков от продавца актива. По мнению агентства, такое решение можно рассматривать как прагматичное, так как оно может привести к быстрому завершению дела без дальнейших новых негативных последствий. Однако тот факт, что контролирующий акционер "Системы" Владимир Евтушенков остается под домашним арестом, дает основания предположить, что дело, возможно, еще не полностью закрыто.

По мнению экспертов Moody's, существует риск новых наказаний или исков в отношении компании, в том числе эти решения могут коснуться полученных ею от "Башнефти" дивидендов.

Читайте также:

Олигарх Евтушенков уже освобожден из-под домашнего ареста

Герман Греф считает арест олигарха Евтушенкова "большой трагедией"

Алексей Мухин: Попытки давления на следствие по делу Евтушенкова должны пресекаться

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы