Источник Правда.Ру

Банкиры призывают поднять порог банкротства

Российские банкиры намерены добиваться увеличения планки объем долга, по достижении которого может быть возбуждено производство о банкротстве компаний, со 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

В запросе Ассоциации региональных банков содержится такое предложение с начальным основанием необходимости такого шага. В ответ на это Центробанк РФ указал, что предложение "заслуживает внимания", но "требует дополнительного обоснования", и сообщил, что уже есть рабочая версия нового порога долга для банкротства юрлиц — 300 тысяч рублей.

При этом 12 июля в правительство был направлен доработанный депутатами проект поправок, в котором порог для входа в банкротство для физлиц предлагалось увеличить с 50 тыс. до 300 тыс. рублей. По расчетам, этот шаг призван сократить возможности недобросовестных должников-юрлиц использовать банкротство как узаконенный способ не платить по долгам, в том числе создавая фиктивные задолженности.

Глава юридического департамента ЮниКредит Банка Наталия Окунева считает, что "в случае с небольшими корпоративными заемщиками банку придется ждать до тех пор, пока объем задолженности составит 300 тысяч рублей, и только потом обращаться в суд может быть рискованно, за это время собственности у заемщика может уже не оказаться".

А вы, читатели, что думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался