Источник Правда.Ру

ЦБ может в ноябре снизить ставку рефинансирования

Банк России может уже в ноябре в очередной раз снизить ставку рефинансирования. Об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

Он добавил, что совет директоров Центробанка соберется на заседание 24 ноября, сообщает Bigness.Ru.

Накануне глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что в 2010 году ставка рефинансирования может опуститься ниже 9 процентов. Такой вариант возможен в случае снижения инфляции.

Читайте по теме: Центробанк в этом году может снова понизить ставку рефинансирования

Напомним, что последний раз ставка рефинансирования ЦБ была снижена 29 октября - на 0,5 процентного пункта до 9,5 процента годовых. Это было восьмое снижение ставки за 2009 год. Данный показатель является наименьшим за всю историю. С 1 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года действовала ставка рефинансирования в размере 13 процентов годовых.

С помощью ставки рефинансирования Банк России регулирует ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам банкам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался