Источник Правда.Ру

Мошенники придумали новый способ кражи денег из банкоматов

Специалисты Сбербанка рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов.

Как сообщает РИА «Новости», заместитель председателя банка Станислав Кузнецов назвал новую мошенническую схему drilled box.

Согласно ей, в определенных марках банкоматов злоумышленники просверливают небольшую дырочку, через которую выкачивают деньги.

Кузнецов добавил, что  таким образом преступники орудуют уже около пяти месяцев. При этом  производитель банкоматов в курсе данной проблемы, но не принял никаких действий по ее решению. «Когда мы вынуждены были поставить в ультимативной форме позицию - либо мы покупать не будем ваши банкоматы, либо примите какие-то меры, слава Богу, появилась мера эффективная, и сейчас уверены - эта проблема быстро решаемая», - добавил он.

Не исключено, что Сбербанк откажется от сотрудничества с теми производителями, которые не будут соблюдать правила безопасности.

По данным Мир24, не так давно на юго-востоке Москвы неизвестные вскрыли банкомат и похитили из него пять миллионов рублей. Преступник сломал аппарат, извлек из него деньги и скрылся.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке