Источник Правда.Ру

"Газпром" практически завершил переговоры с Белоруссией

"Газпром" практически завершил переговоры с Белоруссией. 247569.jpegРоссия и Белоруссия практически завершили переговоры по новому газовому контракту, а также продаже акций "Белтрансгаза". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель правительства РФ Владимир Путин, передает корреспондент БелТА.

"Буквально несколько минут назад руководство "Газпрома" сообщило мне о том, что фактически закончились переговоры по "Белтрансгазу", - сказал глава российского правительства. - Мы фактически выходим на новые договоренности с Белоруссией в энергетическом сотрудничестве".

Премьер добавил, что цены со следующего года будут другие, сообщает Финам.ru: "Это будут цены даже ниже, чем равнодоходные цены в Таможенном пространстве, в таможенных странах. Имеется в виду и применение так называемой интеграционной скидки. Мы постепенно будем двигаться к равнодоходным ценам, они будут после этого потихонечку повышаться".  

Премьер отметил, что пока он не готов озвучить окончательный параметр цен, но, по его словам, они будут постепенно повышаться, пишет BFM.ru. В настоящее время "Газпром" и Белоруссия владеют пакетами по 50 процентов акций "Белтрансгаза". 

13 октября руководство "Газпрома" заявило, что документы на поставку и транзит газа вместе с договором купли-продажи 50 процентов акций "Белтрансгаза" между российским газовым монополистом и Белоруссией могут быть подписаны уже в ноябре этого года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался