Источник Правда.Ру

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро

Британия объявила конкурс на лучший сценарий похорон евро. 247564.jpegЛорд Саймон Уолфсон, директор британской розничной сети Next и спонсор Консервативной партии, предлагает авторитетным экономистам написать наиболее безболезненный сценарий похорон евро. В качестве награды автору лучшей научной разработки обещан гонорар в размере полумиллиона фунтов стерлингов (вторая по размеру в экономике после Нобелевской премии), пишет Финмаркет. Предложения нужно подготовить менее чем за три месяца.

Уолфсон полагает, что учреждение премии является своевременным, так как правительства стран-участниц еврозоны не проводят открытых дискуссий по поводу необходимых мер в случае прекращения существования еврозоны, передает МoneyJournal. В этом вопросе не хватает всесторонних исследований сложных моментов, которые возникнут в обязательном порядке, если выход одной из стран все-таки произойдет. 

"Премия поможет ответить на одни из самых важных и до сих пор остававшихся без ответа вопросов, которые возникли еще при создании валютного союза более десяти лет назад. Мы наблюдаем различные спекуляции вокруг отказа стран от евро, однако до сих пор на эту тему было слишком мало детальных исследований", - пояснил глава исследовательского фонда Policy Exchange Нэйл О'Брайен, который занимается организацией премии.

Policy Exchange разошлет приглашения принять участие в проекте в 200 ведущих научных институтов мира, сообщает РБК daily. При этом организаторы надеются привлечь экономистов масштаба Джозефа Стиглица, Пола Кругмана и Кристофера Писсаридеса (все они лауреаты Нобелевской премии). 

Сам лорд Уолфсон, впрочем, понимает, что премию, учрежденную в стране, не являющейся членом зоны евро и ищущей пути покончить с валютным блоком, могут, мягко говоря, неправильно воспринять в Европе. Более того, он настаивает, что хотел бы, чтобы евро сохранял жизнеспособность: "Мне вовсе не хочется коллапса евро. Если этого можно будет избежать, то это будет наилучшим выходом из всех возможных".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался