Источник Правда.Ру

Киргизия вступает в Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии

Киргизия вступает в Таможенный союз РФ, Казахстана и Белоруссии. 247544.jpegРоссия, Белоруссия и Казахстан одобрили присоединение Киргизии к Таможенному союзу. Об этом заявил генеральный секретарь союза Таир Мансуров на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Вопрос присоединения Киргизии был в повестке совета ЕврАзЭС. Во вторник премьер-министр Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург, где проходит саммит глав правительств СНГ и заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС, отмечает "Газета.ру".

"Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, рабочая группа создана", - добавил исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов.

По его словам, правительство Киргизии должно представить свои предложения в созданную рабочую группу по присоединению к Таможенному союзу, отмечают "Вести.ру".

Читайте: Россия упростила жизнь трудовым мигрантам из Таможенного союза

Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация сформировали Таможенный союз 6 октября 2007 года. Киргизия официально обратилась с просьбой о присоединении к Таможенному союзу весной 2011 года. Есть одна особенность - Киргизия является членом ВТО, Соответственно, ей надо будет предпринимать меры по приведению своих обязательств ВТО в соответствии с требованиями Таможенного союза. С партнерами по ВТО Киргизии придется согласовать изменение своих тарифов в соответствии с единым таможенным тарифом Таможенного союза. Это очень непростая и не быстрая процедура, но вполне реальная, отмечают эксперты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий