Источник Правда.Ру

Кредитный рейтинг Испании снижен. Следующей может стать Франция

Кредитный рейтинг Испании снижен. Следующей может стать Франция. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени — с "Aа2" до "A1". Следующей в очереди на пересмотр рейтинга стоит Франция, имеющая сейчас наивысший показатель "ААА".

Эксперты считают, что причиной понижения рейтинга Испании стала подверженность страны рыночным стрессам, которые повышают стоимость заимствований, а также на ухудшение перспектив роста ее экономики, передает Bigness.ru. Аналитики указывают на уязвимость страны перед финансовым стрессом, отсутствие перспектив экономического роста, добавляет "Агентство Бизнес Новостей". Ранее в этом месяце рейтинги Испании снизили также Standard & Poor's и Fitch Ratings.

Эксперты Moody's подчеркивают, что трудности с кредитованием экономики, возникающие в Испании на фоне развития долгового кризиса в еврозоне, сохранятся, даже если властям региона удастся нормализовать долговые рынки в краткосрочном периоде, сообщает Banki.ru. "Moody's полагает, что суверенный рейтинг Испании лучше отражает категорию "А", а не "Аа" в связи с рисками ухудшения (кредитоспособности) от дальнейших (рыночных) шоков и внутренних колебаний (макроэкономических показателей)", — говорится в релизе.

Также стало известно, что агентство Moody's грозит ухудшить прогноз по наивысшему рейтингу Франции AAA со "стабильного" до "негативного" из-за растущих опасений относительно усугубления долгового кризиса еврозоны, пишет "Новости Банк. ру". В том случае если Moody's изменит прогноз по рейтингу Франции, в ближайшие два года может быть понижен и рейтинг страны.

Читайте последние новости на главной странице

Комментарии
Комментарии