Источник РИА Новости

РФ нужно вложить более 7 трлн рублей на развитие нефтедобычи

221890.jpegВ ближайшее десятилетие России необходимо вложить примерно 7,2 триллиона рублей в развитие нефтяной отрасли. Кроме того, нужно ввести налоговые льготы для компаний нефтяного сектора, в противном случае к 2020 году страна может потерять пятую часть своей добычи.

В проекте Генеральной схемы развития нефтяной отрасли говорится, что министерство энергетики РФ видит два сценария развития нефтяной отрасли. Первый - плановый. В рамках него "осуществляются те виды основной деятельности, которые приносят максимальную доходность в текущих экономических условиях и при действующей системе налогообложения".

Второй вариант носит проектный характер. Он предполагает, что сектор выполнит цели энергетической стратегии РФ до 2030 года. Согласно плану, добыча нефти через десять лет должна составить 525 миллионов тонн, то есть +6,3 процента к 2009 году.

На развитие нефтяной отрасли потребуется инвестиций в размере 7,2 триллиона рублей до 2020 года. Из них почти 5,8 триллиона рублей необходимы для обустройства и разработки месторождений. При этом новых крупных проектов ни в добыче, ни в транспорте в ближайшее десятилетие не ожидается. Об этом говорится в тексте проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы