Источник Правда.Ру

В России могут частично отменить запрет на дистанционную продажу алкоголя

В России могут частично отменить запрет на дистанционную продажу алкоголя. Алкоголь снова будут продавать онлайн

Правительство России обсуждает возможность частичной отмены запрета с дистанционной продажи алкоголя, сообщают источники из кабинета министров.

15 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать данный вопрос Росалкогольрегулированию и другим профильным органам, сообщает газета "Коммерсантъ".

"Правительство согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде. Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя. Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую", - цитирует издание слова источника.

По данным Bigness.Ru, экономического приложения Pravda.RU,  в Росалкогольрегулировании подтвердили факт такого поручения российского премьера. Как сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, Алия Самигуллина, вице-премьер, принимавший участие в совещании не исключает снятие запрета на дистанционную торговлю вином. Более того, по ее словам разрешение может распространиться и на другие категории алкоголя.

Напомним,  запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли не были прописаны. В текущем году зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский внес законопроект, в котором был предусмотрен комплекс мер, запрещающих различные способы дистанционной торговли алкоголем, в том числе через его продажу в комплекте с другими товарами.

Читайте также:

Россия заняла второе место в мире по расходам на алкоголь. На первом - Эстония

Новый год невзлюбил алкоголиков и уклонистов

Водка просачивается на рекламный рынок

Читайте последние новости на сегодня, 19 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


14 часов без алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии