Источник Правда.Ру

Летняя засуха обошлась России в 12 млрд рублей

Летняя засуха обошлась России в 12 млрд рублей. 270391.jpeg

Поступающие из регионов России данные о том, что засушливое лето принесло аграриям убытков более чем на 43 миллиарда рублей, в Министерстве сельского хозяйства считают завышенными. Как отмечают в ведомстве, эта сумма рассчитана с учетом недополученных доходов.

Читайте: Россияне этим летом остались на бобах."Так не принято считать нигде. Прямой ущерб у них, по нашей оценке, составляет около 21 миллиарда рублей. При этом сейчас предъявленные цифры, подтвержденные экспертизой, приближаются к 12 миллиардам рублей", - сообщил сегодня на правительственном часе в Госдуме глава Минсельхоза Николай Федоров, приводит РБК.

Министр также добавил, что его ведомство продолжает оценку ущерба, понесенного российским агропромышленным комплексом.

Гибель сельхозкультур от засухи в этом году отмечена в 20 субъектах России, режим чрезвычайной ситуации введен в республиках Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Чеченская, Тыва и Хакасия, Ставропольском и Алтайском краях, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Саратовской, Курганской, Челябинской, Омской, Ульяновской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Брянской областях, сообщает "Российская Газета".

Также: Прогноз по урожаю зерна может быть понижен. Площадь гибели - 5,99 миллиона гектара, что составляет 7,9 процента от общей посевной площади. Из погибших площадей 1 миллион 252,5 тысячи гектаров застраховано (20,9 процента от площади гибели).Как напоминает BFM.Ru, в прошлом году в России собрали 94,2 миллиона тонн зерна, экспорт составил 27,2 миллиона тонн. Минсельхоз предлагает помочь аграриям, пострадавшим от засухи, в том числе через ВЭБ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии