Источник Правда.Ру

Лимит анонимных платежей хотят увеличить вдвое

Сумма операции, не требующей идентификации банковского клиента, может быть увеличена. В настоящее время она составляет пятнадцать тысяч рублей.

Росфинмониторинг, Центробанк и экспертная группа при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам разработали Концепцию модернизации антиотмывочного законодательства.

Заместитель директора Росфинмониторинга Павел Ливадный заявляет, что в рамках концепции до декабря 2015 года лимит анонимных платежей будет увеличен примерно до 40 тысяч рублей. Это касается платежей, в том числе и электронными платежными системами, операций с валютой и денежных переводов, совершаемых гражданами. Не будет увеличен лимит только для интернет-кошельков, где нет идентификации пользователей как таковой.

Ливадный отмечает, что детали увеличения потолка еще обсуждаются и оно возможно только при условии совершенно прозрачного назначения платежа.

Читайте также:

Банки фиксируют рост подозрительных заявок на кредиты

За мошенничество с кредитами — шесть лет колонии

Пять мифов о кредитных историях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался