Источник Правда.Ру

Deutsche Bank заподозрили в отмывании иранских денег

Deutsche Bank заподозрили в отмывании иранских денег. 268254.jpeg

Прокуратура США начала проверку в отношении Deutsche Bank и ряда других крупных банков по подозрению в незаконном сотрудничестве с Ираном в нарушение санкций.

Читайте: Иран поддержал только Алжир.

Deutsche Bank подозревают в проведении многомиллиардных сделок, которые осуществлялись через американские филиалы от имени иранских контрагентов в период до 2008 года,  пишут "Интерновости.ру".

Как заявляет Министерство юстиции США, расследование сейчас проходит на начальном этапе, пока нет каких-либо оснований считать, что у банка были нарушения американского законодательства в период после 2008 года. Представитель банка отказался прокомментировать факт проверки. Однако известно, что еще в 2007 году руководство Deutsche Bank  решило отказаться от новых договоров с контрагентами в таких странах как Иран, Сирия, Судан и Северная Корея, сообщает "Росбалт".

Также: Африка устала от дружелюбия Америки.

По правилам, установленным США, санкции против исламской республики распространяются на тех, кто помогает Тегерану сопротивляться режиму международного давления. Ранее от штрафных мер со стороны Америки уже пострадали предприятия ряда стран, в частности, Китая, добавляет РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался