Источник ИТАР-ТАСС

Фондовый рынок Японии демонстрирует осторожный рост

Фондовый рынок Японии демонстрирует осторожный рост
Фондовый рынок Японии демонстрирует осторожный рост

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже начались с небольшого роста котировок. Основные показатели деловой активности выросли, во многом, под влиянием хороших новостей из США.

Так, спустя 15 минут после начала утренней сессии, индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос почти на 0,3 процента - он набрал 30,06 пункта и достиг отметки в 10315,02 пунктов. Другой, более широкий показатель, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, продемонстрировал рост на 2,43 пункта и достиг отметки в 952,09 пункта.

Аналитики отмечают, что на настроения инвесторов в Токио во многом повлияли новости с Уолл-стрит, где накануне индекс Доу-Джонса вырос почти на 83 пункта. К тому же, во вторник несколько крупных корпораций опубликовали свои финансовые отчетности, оказавшиеся лучше ранее прогнозируемых. Это обстоятельство стало для трейдеров дополнительным стимулом к активной покупке ценных бумаг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы