Источник Правда.Ру

Росатом подписал первый контракт по топливу для АЭС США

Топливная компания ТВЭЛ подписала с одной из компаний-операторов АЭС в США первый контракт на опытно-промышленную эксплуатацию российского ядерного топлива "ТВС-Квадрат".

Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Росатом".

Как пишет РИА Новости,  в мае ТВЭЛ и американская компания GNF-A подписали соглашение о совместной работе по выводу российского ядерного топлива "ТВС-Квадрат" на рынок топлива для американских АЭС.

Отметим, что киевские власти неоднократно заявляли о своем намерении перевести украинские АЭС на американские топливные компоненты фирмы Westinghouse, что может, по оценкам экспертов, привести к авариям на атомных станциях, так как АЭС на территории бывшего СССР построены по иным стандартам, их конструкция плохо совместима с компонентами западного производства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии