Источник Правда.Ру

Венесуэлу ждет огромный рост инфляции

Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам этого года может составить 480 процентов, а в следующем году превысить 1600 процентов. С таким прогнозом выступил Международный валютный фонд.

Венесуэла переживает сейчас тяжелый экономический кризис из-за падения цен на нефть. Он привел к нехватке еды и предметов первой необходимости.

Напомним, на прошлой неделе армия Венесуэлы взяла под контроль порты и предприятия пищевой промышленности, чтобы обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов.

Оппозиция Венесуэлы обвиняет президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса в том, что проводимая ими политика привела к экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть, пишет ИА Интерфакс.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы