Источник Правда.Ру

Украинский холдинг поставит России электроэнергию

Украинский холдинг поставит России электроэнергию. 266473.jpeg

Украинский холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, заключил рамочный договор с группой "Интер РАО ЕЭС" на поставки электроэнергии в Россию, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Поставки будут осуществляться по межгосударственным линиям электропередачи с оптимальной технической загрузкой электростанций в обеих странах. Директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов отметил, что впервые за долгие годы Украина поставляет электроэнергию всем соседним государствам, с которыми существует такая техническая возможность.

Читайте также: Киев меняет газ на уголь от Китая

"Мы рады возможности начать работу с лидером российского энергетического рынка, компанией "Интер РАО ЕЭС". Это принципиально новый качественный уровень сотрудничества между нашими компаниями", — цитирует заявление Фаворова Газета.ру. Объемы и сроки начала поставок в сообщении не приводятся, добавляет "Коммерсантъ".

Читайте также: Кабардино-Балкария ставит на малые электростанции

Как пишет "РБК-Украина", ДТЭК — частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. ДТЭК является ключевым игроком на рынке генерации электроэнергии Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Июль 2012: жить стало дороже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы