Источник Правда.Ру

В белорусских банкоматах закончились "зайчики"

В белорусских банкоматах закончились "зайчики". 242029.jpegВ белорусских банкоматах возник дефицит местной валюты. Например, банк "Москва - Минск" (дочерний банк "Банка Москвы" в Белоруссии) за раз разрешает снять не более 300 тысяч белорусских рублей (примерно 60 долларов).

Представители финансового учреждения прокомментировали ситуацию. По их словам, Национальный банк не удовлетворяет аппетиты остальных банков на получение наличных, сообщает НТВ. С проблемами столкнулись не только клиенты "Москва - Минск". Владельцы пластиковых карточек "БелСвиссБанка" также не могут снять деньги.

Между тем, начальник главного управления Нацбанка по Минску и Минской области Василий Полонский сегодня заявил, что Национальный банк удовлетворяет потребности банков в денежной наличности в белорусских рублях, передает Вести.Ru."То, что банки вводят какие-то ограничения, это вопрос к банкам, мы всегда придерживаемся позиции, что банки должны в полном объеме выполнять свои функции, в том числе и по обеспечению возможности снятия людьми денег с банкоматов по карточкам", - цитирует БелТА представителя Нацбанка. 

Финам ФМ напоминает, что из-за глубокого кризиса иностранную валюту в Белоруссии невозможно обменять еще с весны. В мае в стране была проведена девальвация национальной валюты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался