Источник Правда.Ру

Мировым лидером по запасам нефти стала Венесуэла

Мировым лидером по запасам нефти стала Венесуэла. 242027.jpegВенесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире - 296,5 миллиарда баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК.  

Оценка запасов была за год увеличена на 40 процентов, пишет Вести.Ru, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера - Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 миллиарда баррелей. ОПЕК начала включать в расчеты по Венесуэле запасы нефтеносного пояса Ориноко, сообщает Интерфакс.

По оценкам BP, доказанные резервы Венесуэлы составляли в прошлом году 211,2 миллиарда баррелей, а данные по Саудовской Аравии совпали с данными ОПЕК - 264,5 миллиарда баррелей.

Объем запасов нефти увеличился также в Иране и Ираке, а общие доказанные запасы нефти стран-участниц ОПЕК за 2010 год увеличились на 12 процентов и составили 1,19 триллиона баррелей, добавляет МТРК Мир. Доля ОПЕК в общемировых запасах нефти составила 81,3 процента. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт