Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро вырос на 14 копеек, рынок акций также растет

Бизнес-сводка: евро вырос на 14 копеек, рынок акций также растет. businessЦБ России установил с 20 июля официальный курс доллара в размере 28,1505 рубля за доллар, сообщает "Нефть России". Это на 2,70 коп. ниже, чем предыдущий показатель. Курс евро вырос на 14,22 коп. и составил 39,7316 руб. Как пишет NEWSru.com, рубль несколько ослаб к бивалютной корзине — ее стоимость увеличилась на пять копеек и составила 33,36 руб.

Что касается российского рынка акций, то, передает "РБК", торги открылись ростом цен большинства ликвидных бумаг. К 12:30 индекс ММВБ вырос на 0,22 процента и составил 1691,31 пункта, индекс РТС увеличился до 1915,64 пункта (+0,60 процента).

Эксперты полагают, что, скорее всего, первая половина дня на фондовом рынке РФ пройдет в боковом тренде с тенденцией к небольшому росту. Как считают аналитики Газпромбанка, не исключено, что значительная коррекция котировок российских акций накануне сделает их более привлекательными для покупок, но активного роста на фоне сохранения высокой неопределенности за рубежом ждать не приходится.

На данный момент одним из фаворитов рынка является банковский сектор. Обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск подорожали на 0,76 процента, привилегированные — на 0,43 процента, ВТБ — на 0,56 процента.

Бумаги российских нефтегазовых компаний пока торгуются разнонаправленно: ЛУКОЙЛ к 12:30 мск увеличился на 0,25 процента, "Сургутнефтегаз" — на 0,11 процента, "Роснефть" — на 0,10 процента, "Газпром нефть" — на 0,39 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 0,50 процента, "Газпром" — на 0,45 процента. "Татнефть" к указанному времени упала на 0,34 процента, НОВАТЭК — на 0,27 процента.

Неплохо выглядят бумаги телекоммуникационного сектора: обыкновенные акции "Ростелекома" к 12:30 мск выросли на 0,54 процента, привилегированные — на 0,28 процента, МТС — на 0,06 процента.

Если говорить о металлургическом секторе, то акции "Норильского никеля" к 12:30 мск прибавили 0,27 процента в цене, ММК — 0,48 процента, "Северстали" — 0,28 процента, НЛМК — 1,10 процента.

Бумаги золотодобывающих компаний во вторник выглядят одними из аутсайдеров рынка: "Полюс золото" подешевело на 1,61 процента, "Полиметалл" — на 1,17 процента.

Единой динамики в акциях энергетических компаний пока нет: бумаги "РусГидро" к 12:30 мск увеличились на 0,53 процента, "Мосэнерго" — на 0,04 процента, МОЭСК — на 1,17 процента, "Интер РАО" — на 0,34 процента, Холдинга МРСК — на 1,10 процента, ФСК ЕЭС снизились на 0,39 процента.

Как считает большинство экспертов, пока на фондовых рынках сохраняется неопределенность. Однако, полагает аналитик Банка Москвы Юрий Волов, хорошие корпоративные результаты могут придать рынкам видимое ускорение, когда решение долговых проблем будет найдено. Есть вероятность, что это событие произойдет уже на этой неделе.

Кроме того, главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина подчеркивает, что пока отчеты компаний в большинстве превосходят ожидания рынка. Это тем не менее не может перевесить негатив от неопределенности с американским госдолгом.

Как пишет Finam.ru, сегодня ожидается немало важной информации и статистики, на которую рынок будет обращать внимание. В частности, в течение дня в США отчитаются Bank of America, Goldman Sachs, Coca-Cola, Johnson & Johnson, BoNY Mellon, Wells Fargo, Apple.

Тем временем, сообщает BFM.RU, стало известно, что Домодедово не продает акции и не готовится к IPO. "Мы не прижаты нуждой и в настоящее время не ведем подготовку к IPO", — заявил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа