Источник РИА Новости

Трасса "Дон" с этого года частично станет платной

Государственная компания "Автодор" намерена до нового года ввести плату на трех участках федеральной трассы М4 "Дон".

Об этом сообщил председатель правления компании Сергей Костин. Он уточнил, что платными станут участки Хлевное-Задонск (60 километров), Ефремов и Богородицк. Общая протяженность таких участков составит немногим более 100 километров.

Предположительно, с водителей легкового транспорта будет взиматься один рубль на каждый километр, с водителей грузовиков грузоподъемностью до восьми тонн - два рубля. Водителям грузовых машин грузоподъемностью свыше восьми тонн придется платить по четыре рубля за километр.

По словам Костина, все три участка являются обходными, поэтому у водителей будет выбор, какой трассой пользоваться - платной, либо бесплатной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы