Источник Правда.Ру

Глава минэконома пообещал рост экономики в конце 2015 года

Глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что рост российской экономики возобновится в четвертом квартале 2015 года.

Как пишет РИА Новости, Улюкаев на завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума пояснил, что спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015 года, по оценке минэкономразвития, составил 3,2 процента. «Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже - примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале», - добавил министр.

По его словам, рецессия в экономике, как считает Улюкаев, будет длиться три квартала. «Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал - будет примерно 2 процента спада [в годовом выражении] и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8 процента. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2 процента с небольшим роста ВВП», - добавил Улюкаев.

Как ранее писала Правда.Ру, в минэкономразвития считают вероятным возвращение инфляции в сферу однозначных значений в первом квартале 2016 года. "Я согласен с тем, что у нас есть хорошие возможности для того, чтобы в первом квартале следующего года инфляция вернулась в сферу однозначных значений. Это в соответствии с нашим прогнозом", - сказал Алексей Улюкаев. А экономику ждет рост. "Я считаю, что в 2016 году мы вернемся в область позитивных значений, в область экономического роста. Это соответствует нашим прогнозам", - заявил он. 

Читайте также:

Просрочки по кредитам россиян выросли более чем на 50%

Путин: Россия не атакует Запад

Владимир Брагин: Люди не захотят брать кредиты после такого увеличения ставок

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа