Источник Правда.Ру

Merrill Lynch и JP Morgan рекомендуют покупать российские акции

Аналитики BofA, Merrill Lynch и JP Morgan впервые после начала крымского кризиса советуют покупать российские акции, так как ожидают возвращения инвестиций в страну.

В списках компаний, которые заслуживают внимания инвесторов, Россия из аутсайдеров вышла в лидеры, пишут аналитики BofA Merrill Lynch в своем отчете.

"Сейчас акции российских компаний недооценены и стоят дешево, несмотря на недавнее ралли, - цитирует документ издание РБК. - Причем дивидендная доходность российских акций почти сравнялась с прогнозируемым P/E ". Такое на рынке случается редко, при условии, что есть тревожные факторы, как это было в европейских периферийных странах в конце 2011 года, добавляют они.

Экономисты BofA Merrill Lynch ожидают, что ВВП России в следующем году вырастет на 2,1% против 0,9% в этом, что будет обусловлено возвращением в страну инвестиций. Они также подчеркивают долговременный позитивный эффект от газовой сделки между Россией и Китаем, которая приведет к росту инфраструктурных расходов и на протяжении нескольких лет будет приносить в ВВП по 50 млрд долл.

В первую очередь в BofA Merrill Lynch советуют покупать акции госкомпаний - "Роснефти", "Газпром нефти" и "Алросы". Еще стоит присмотреться к частным компаниям сырьевого сектора - "Норникелю", НЛМК, "Русалу", "Северстали", телекоммуникационным (МТС, "МегаФон") и энергетическим компаниям (ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", "Башнефть") и розничным сетям ("Магнит", X5, "Лента", OKEY, "Дикси").

При этом аналитики BofA Merrill Lynch советуют продать акции компании luxury-сегмента, которые представлены на развивающихся рынках, - BMW, Daimler AG, Burberry Group plc, Hermes International SCA, LVMG и др. "Эти компании могут пострадать от антикоррупционных мер, принимаемых в Китае и Индии, прекращения политики количественного смягчения и усиления макропруденциального надзора.

Читайте также:

The New York Times: Западные энергогиганты плевали на санкции против РФ

РЭП. Партия "Газпрома" vs партия "Роснефти"

Глава BP назвал "теоретическим упражнением" идею отказа от российской нефти

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался