Источник ИТАР-ТАСС

ФАС взяла под особый контроль цены на лекарства

ФАС взяла под особый контроль цены на лекарства
ФАС взяла под особый контроль цены на лекарства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объявила об усилении контроля за возможными нарушениями в области ценообразования на лекарственные препараты, продающиеся в аптеках.

ФАС поручила всем своим территориальным подразделениям организовать ежеквартальный мониторинг цен на 100 самых востребованных лекарств в аптечных учреждениях, занимающих лидерские позиции на рынке услуг торговли такими товарами.

Читайте также: Только 30 процентов товаров в аптеках являются лекарствами 

Данные о ценах будут анализироваться по состоянию на 1 число каждого квартала, начиная с 1 января текущего года. ФАС будет отслеживать стоимость лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых, и цены на препараты медицинского назначения, не входящие в этот список.

По всем случаям установления монопольно высоких цен, а также нарушения аптеками порядка ценообразования или участия их в ценовых сговорах ФАС будет возбуждать дела о нарушениях антимонопольного законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы