Источник ИТАР-ТАСС

Ослабление иены повысило интерес к ценным бумагам японских компаний

Ослабление иены повысило интерес к ценным бумагам японских
Ослабление иены повысило интерес к ценным бумагам японских

Сегодня торги на крупнейшей в Азии и второй в мире Токийской фондовой бирже начались с заметного роста котировок – во многом, под влиянием ослабления японской валюты по отношению к американскому доллару.

Основные показатели деловой активности продемонстрировали позитивную динамику. Так, индекс Nikkey, который отражает котировки 225 ведущих японских компаний, уже через пятнадцать минут после начала торгов набрал 0,61 процента (возрос на 59,49 пункта) и составил 9763, 21 пункта. Более широкий индекс TOPIX, который отражает среднюю стоимость ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, повысился на 7 пунктов и "вышел" на результат 918,21 пункта.

По мнению экспертов, серьёзным стимулом для активной покупки акций сегодня стал курс иены по отношению к доллару и евро: японская валюта резко ослабла и повысила интерес инвесторов к ценным бумагам японских компаний-экспортёров. По состоянию на данный момент доллар в Токио подорожал и уже эквивалентен 0,76 иены (по сравнению с предыдущим днём), а евро - на 0,67 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии