Источник Правда.Ру

Лидер рейтинга Forbes: Пик кризиса позади, инвесторы возвращаются в Россию

Именитый российский бизнесмен Владимир Потанин, являющийся совладельцем "Норильского никеля" считает, что пик влияния санкций на российскую экономику уже позади. Это же смогли уловить и зарубежные инвесторы, которые возвращаются в Россию. 

Авторитетности мнению Потанина добавляет еще и то, что по версии Forbes, в 2015 году он стал самым состоятельным россиянином. В интервью Bloomberg бизнесмен заявил, что инвесторы ожидали возникновения больших сложностей в экономике России из-за санкций, но сейчас для иностранных инвесторов "самое время" вернуться, ситуация в стране "более стабильна и предсказуема в политическом плане", к тому же "никто не хочет больше санкций".Как писала

Правда. Ру, по данным Forbes, российский рынок на данный момент является самым развивающимся по сравнению с мировыми показателями, а рубль успел окрепнуть на 17% с начала года, когда его курс упал по отношению к доллару и евро. 

Журналист Forbes Кеннет Рапоза полагает, что уже до конца текущего года Запад снимет часть секторальных санкций, введенных ранее против России. На это решение окажет свое влияние как рост мировых цен на нефть, так и стабилизация российской экономической системы.

Ранее Правда. Ру приводила аналогичное мнение, высказанное французским политологом Сириллом Бретом, который также отметил, что санкции не приносят тех результатов, на которые рассчитывали в США. Фактически, санкции наносят ущерб лишь на короткий период, но затем страна учится жить автономно, выстаивая свою экономику под новые условия, которые могут даже стать стимулом для развития.

Читайте также:

Forbes: Санкции против отдельных секторов экономики России будут сняты до конца года

Социологи: Россияне перестали бояться кризиса

Историк: План блицкрига по развалу России провалился, теперь Америка намерена торговаться

Россия станет второй Швейцарией?

Россия возвращается к плановой экономике

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа