Источник Правда.Ру

Анонимные платежи отказались ходить по краю

Вступивший в силу 16 мая закон об изменении порядка электронных платежей поставил некоторые финансовые организации в тупик. Новая норма вступила в силу всего через 11 дней после того, как его одобрил президент Владимир Путин, и многие платежные системы и банки просто не успели разобраться в схеме.

Так, "Русский стандарт" вовсе запретил неидентифицированным пользователям пополнять электронные кошельки через платежные терминалы "в целях исполнения вступивших в силу требований законодательства", а платежная система "Рапида онлайн", уведомила партнеров, что прием платежей через этот сервис и терминалы самообслуживания будет технологически запрещен. Сервисы Robokassa и RuRu также временно отказались от электронных платежей в адрес некоммерческих организаций. Некоторые из финансистов отмечают, что вступивший в силу закон имеет противоречия и неясности, которые требуют разъяснения.

Напомним, новый закон ограничивает анонимные платежи электронными деньгами, наличностью через терминалы и даже некоторые платежи в отделениях банков. Анонимные пользователи не вправе переводить друг другу деньги, совершать платежи в пользу компаний-нерезидентов (например, зарубежных интернет-магазинов или Skype), а также некоммерческих организаций. Платежей в российских интернет-магазинах и оплаты услуг российских компаний, а также пополнения электронных кошельков закон не касается. Также для анонимов были введены ограничения по расходам и объему электронного кошелька.

Читайте также:

Президент поручил правительству подготовить создание аналога Visa за месяц

Каким будет Mastercard made in Russia

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа