Источник Правда.Ру

Петербургская художница обвинила "Рив Гош" в плагиате

Петербургская художница обвинила Художница из Санкт-Петербурга Юлия Григорьева обвинила сеть магазинов "Рив Гош" в незаконном использовании ее рисунка. Девушка собирается отсудить у компании 1,6 миллиона долларов.

Юлия выложила в интернет свою иллюстрацию, которая посвящена Дню Святого Валентина. Однако уже весной знакомые Григорьевой рассказали, что ее работа красуется на картинках и плакатах "Рив Гош", сообщает DP.RU. "В феврале и марте 2011 многие мои друзья и знакомые спрашивали: "Юля, это, случаем, не твоя ли картинка на пакетах и плакатах в "Рив Гоше?" Спросили суммарно человек сто, не меньше. И было очень обидно, что я не могла сказать: "Да, это моя иллюстрация, спасибо, что обратили внимание," — пишет молодая художница в своем блоге.

По словам Григорьевой, "Рив Гош" около миллиона раз без разрешения использовал картинку, автором которой она является, передает агентство "Бизнес новостей". "Так сложилось, что картинка очень похожа на мою, я бы сказала, что она 1 в 1, но не могу это утверждать, потому что я лично никакому "Рив Гош" картинок не давала. На шаттерстоке (интернет-ресурс) они у меня не покупали ничего, это выяснилось в ходе следствия. Просто украли, если это она. Более того, моя иллюстрация в числе других моих векторных картинок была зарегистрирована в системе регистра авторских прав", — утверждает художница.

Петербурженка отметила, что она обратилась в компанию "Рив Гош" для урегулирования конфликта, однако официальных предложений от компании не поступало. "Сейчас нами принято решение добиваться компенсаций стандартными юридическими методами. У нас собрана вся доказательная база и документы, предъявлена официальная претензия", — замечает Григорьева.

Между тем адвокат Вадим Усков, представляющий интересы "Рив Гош", заявляет, что компания готова в суде доказать, что нарушения не было. Как рассказал РИА Новости Усков, "Рив Гош" получила эту иллюстрацию от другой художницы, которая работала с компанией на условиях фриланса. "Девушка принесла иллюстрацию как свою, ей были заплачены деньги, оформлены все необходимые документы", - отметил адвокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН