Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 8 копеек

Бизнес-сводка: доллар упал на 8 копеек. dollarОфициальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России на 20 мая, упал на 8,58 копейки — до 27,9608 рубля, курс евро понизился на 12,24 копейки — до 39,8889 рубля, сообщает РИА Новости. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на пятницу, уменьшилась на десять копеек по сравнению с показателем на четверг и составила 33,33 рубля.

Банк России передает, что объем международных резервов РФ на 13 мая 2011 года составил 514,4 млрд долларов против 524,7 млрд долларов на 6 мая. Таким образом, резервы уменьшились на 10,3 млрд долларов, или на 2 процента.

Как полагает аналитик "Ренессанс Капитала" Илья Жила, падение курса евро на 4,5 процента и курса британского фунта на 1,2 процента привело к отрицательной переоценке валютных резервов на 10,2 млрд долларов. Отрицательная переоценка резервов в золоте дала еще минус 0,7 млрд долларов, считает эксперт. Кроме того, негативное влияние на размер резервов оказала и переоценка американских казначейских бумаг на 0,3-0,4 млрд долларов. Аналитик добавил, что несколько компенсировали потери от переоценки покупки валюты Центробанком на внутреннем рынке (примерно на один млрд долларов).

Тем временем, пишут "Личные деньги", российский рынок акций днем в четверг консолидируется чуть ниже 1630 пунктов по индексу ММВБ. На 13:00 мск индекс ММВБ составил 1625,6 пункта (-0,09 процента), индекс РТС — 1851,94 пункта (+0,13 процента). Цены большинства "фишек" на биржах изменились в пределах 1 процента — как в сторону роста, так и снижения.

В частности, на ММВБ выросли в цене акции "НОВАТЭКа" (+0,8 процента), "Сургутнефтегаза" (+0,5 процента), ВТБ (+0,3 процента), "Газпром нефти" (+0,3 процента), "Ростелекома" (+0,2 процента), ЛУКОЙЛа (+0,1 процента), "ФСК ЕЭС" (+0,1 процента).

Упали в цене бумаги "Полюс Золото" (-0,6 процента), Сбербанка России (-0,4 процента), "Норникеля" (-0,4 процента), "Газпрома" (-0,3 процента).

Что касается нефти, то, как передает "Нефть России", цены фьючерсов Brent и Light Sweet в начале четверга снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно будущего американской экономики и при неутешительной ситуации в Европе, где долговые проблемы "периферийных" стран еврозоны продолжают оказывать негативное влияние на рынок. На 12:38 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли: IPE Brent Crude (июль) — 111,89 (-0,41), Light, Sweet Crude Oil (июнь) — 99,62 (-0,48).

Наконец, стало известно, что российские власти не меняют планы по сохранению объема добычи нефти в стране до 2020 года на уровне 505 миллионов тонн в год. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК. "Мы пока придерживаемся уровня добычи в 505 (миллионов тонн в год)", — сказал он.

"Я думаю, что только за счет повышения нефтеотдачи на действующих месторождениях будем работать, на геологоразведке, будем просить компании больше бурить, приращивать действующие месторождения", — добавил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался