Источник Правда.Ру

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет. 258826.jpeg

Минфин РФ разработал ряд положений по реформе пенсионной системы. В частности, чиновники предлагают уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин и повысить его до 63 лет (сейчас - 60 и 55 соответственно). Об этом говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития, передает Интерфакс. Таким образом, Министерство финансов продемонстрировало преемственность политики своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина, неоднократно заявлявшего о необходимости повысить пенсионный возраст.

Минфин предлагает начать постепенное повышение пенсионного возраста с 2015 года, отмечает РИА Новый регион. Двигаться к нему, по задумке министерства, необходимо поступательно и разными темпами - прибавляя по три месяца в год для мужчин и по шесть - для женщин.

Читайте также: России советуют повысить пенсионный возраст

Ранее заместитель главы Министерства здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин заявил: "У нас нет демографических оснований для того, чтобы повышать пенсионный возраст, потому что, в отличие от стран, где такие решения были приняты о повышении пенсионного возраста до 65-67 лет, у нас продолжительность жизни на пенсии существенно ниже". Он также отметил, что даже если решение о повышении пенсионного возраста будет принято, такая мера не ликвидирует проблему дефицита пенсионного фонда России.

На минувшей неделе стало известно, что Пенсионный фонд и Минздравсоцразвития совместно подготовили концепцию развития пенсионной реформы до 2050 года, добавляет РБК. Наиболее существенным изменением по данному проекту стала инициатива сравнять пенсионный возраст у мужчин и женщин, а также поэтапно повысить его в долгосрочной перспективе. Таким образом, в 2047 году возраст выхода на пенсию может достигнуть 65 лет.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии