Источник bigness.ru

Chanel будет снижать цены в Китае и России

Французский модный дом Chanel намерен повысить цены на ряд своих продуктов в Европе, при этом снизив их стоимость в Китае, России, Южной Корее и Вьетнаме.

Как пишет The Wall Street Journal,  изменения вступят в силу с 8 апреля и коснутся, в частности, сумок. Одна из главных причин, по которым модный дом пошел на этот шаг, - это желание устранить серый рынок в Китае.

На сегодняшний день граждане КНР закупают брендовые вещи в Европе, а потом перепродают их у себя на родине. К примеру, одна из классических моделей сумок Chanel в Китае стоит более 6 тысяч долларов, что на 63 процента дороже, чем в Париже (там сумка стоит 3,75 тысячи долларов).

Согласно новой стратегии ценообразования, такая сумка Chanel в Европе подорожает на 20 процентов (до 4,5 тысячи долларов), а в Китае подешевеет на 21 процент (до 4,8 тысячи долларов). Какая стоимость продукции Chanel будет установлена в России, не уточняется.

Bigness.ru отмечает, что модный дом Chanel первым среди компаний премиального сегмента идет на подобный шаг.

Читайте также:

Россияне завоевали победу в международном конкурсе ледяной скульптуры в Харбине

Фотоальбомы:

Уникальные скульптуры из автомобильных колпаков

Сладкие скульптуры

Удивительные скульптуры из песка

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа