Источник bigness.ru

Гендиректор Japan Airlines ездит на работу на автобусе и получает зарплату меньше некоторых подчиненных

Генеральный директор Japan Airlines приезжает на работу на городском автобусе, сообщает корреспондент CBS News Барри Петерсен.

На фоне того, что босс Merrill Lynch Джон Тейн потратил $1 миллион на украшения своего кабинета, Харука Нишимацу, президент и главный исполнительный директор Japan Air, вообще убрал все стены в офисе, так кто-нибудь может войти. Он покупает костюмы в магазине со скидкой, потому что босс, который носит Armani ставит себя выше своего народа.

"Если руководство витает в облаках, люди просто будут ждать приказов, - сказал Нишимацу CBS News. - Я хочу, чтобы мои люди думали сами. Все руководители говорят, что взаимодействие команды является важным, но Нишимацу идет на шаг впереди. Он говорит, что если у вас возникли неудачи, не сердитесь на людей, с которыми вы имеете дело, — виновато ответственное лицо".

Когда Нишимацу был вынужден сократить зарплаты для всех остальных, он также снизил ее и себе. В настоящее время авиакомпании борются за выживание. Даже в надежной компании это время потуже затянуть пояса. Но Нишимацу мотивирует сотрудников не тем, сколько миллионов он делает, а тем, что все вместе в одной лодке.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Европа рубит сук под своим же евро

Санкции: из огня Запада в полымя Китая

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Россия и Китай: изгоняющие доллар

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии