Источник Правда.Ру

Работодатели будут страховать зарплаты сотрудников

Работодатели будут обязаны страховать зарплаты своих сотрудников, которые перечисляются через банк - такой законопроект разработал заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев.

Согласно проекту, страховать планируется от банкротства кредитных организаций, что особенно актуально на фоне участившихся случаев лишений лицензий банков. Также не исключены изменения в законе "Об основах обязательного социального страхования".

Читайте также Зарплаты и пенсии крымчан будут индексированы в ближайшее время

Ожидается, что под страхование попадут деньги, которые были отправлены на выплату зарплаты или оплату работы по договору услуг. Страхование будет производиться на случай лишения банка лицензии или признания его банкротом. Объем, на который при этом вырастут социальные выплаты со стороны работодателя, пока не сообщается. Тариф взносов будет установлен подзаконными актами.

Напомним, что 18 марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у одного из крупнейших российских операторов денежных переводов - НКО ЗАО "Мигом" (платежная система Migom), у банка "Стройкредит", Русского земельного банка и "С банка" (Акционерный коммерческий банк сбережений и кредита).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Останется ли в России бесплатная медицина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы