Источник Правда.Ру

Власти Иркутской области намерены сотрудничать с Крымом

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что власти региона намерены в ближайшее время заключить соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Крымом.

"Мы ждали результаты референдума, ждали решения о воссоединении, - цитирует главу региона его пресс-служба. - Сегодня мы выходим на новый уровень взаимодействия".

По словам Ерощенко, с самого начала конфликта на Украине Иркутская область держала тесный контакт с землячеством сибиряков в Крыму. Ерощенко напомнил, что по инициативе землячества более пяти лет назад Иркутск и Симферополь стали городами-побратимами.

Читайте также Эксперт: Запад никак не может отойти от идеи победы в холодной войне

Он также добавил, что в ближайшее время три семьи переселенцев с Украины, обратившиеся к иркутским властям, получат все необходимое. Семьи будут приняты по госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Этот же механизм поможет получить им российское гражданство в ускоренном режиме.

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался